menu

10:34
22.07.2018 г. Мемориал памяти Валентина Михайловича Хулапова

Почтить память Валентина Михайловича Хулапова в Унече собрались 46 любителей шахмат, из Брянска, Унечи, Стародуба, Погара, Клинцов, Новозыбкова, Суража, Санкт-Петербурга, Ярославля и Калуги. Играли в два турнира: младшие дети (9 человек) играли отдельно, в основной группе сразились 37 спортсменов. Игра проходила в 9 туров.

Сказать, что шахматы — интеллектуальный вид спорта — не сказать ничего! Во время игры развиваются и проявляются воля к победе, настрой, самообладание, интуиция, выдержка, память, стратегическое мышление, логика, ответственность в принятии решений, самостоятельность, последовательность, творчество и многие другие качества.

Борьба на чёрно-белых клетках выдалась очень интересной и напряженной. В итоге в турнире младших детей первое место занял Дмитрий Автушенко, набрав 7 очков. Второе место заняла Анастасия Железная, в активе которой 6 очков. На третье место вышел Кирилл Дулов, набравший также 6 очков, но уступивший Насте по дополнительным показателям.

В основном турнире в номинации «Ветераны» первое место у Анатолия Чумакова, на втором месте — Виктор Радецкий, оба из города Погар, на третьем месте — Алексей Касацкий.

Лучшей среди женщин стала Наталья Могильная, второе место у Анастасии Коношковой, на третьем месте Светлана Хулапова.

Среди девушек до 15 лет лучшей стала Карина Хулапова. У юношей до 15 лет первое место занял Роман Судденко, второе — Александр Автушенко, третье — Рустам Латипов.

Главные призеры распределились следующим образом: пятое место — у Ивана Пронина из Брянска, четвертое — у Дмитрия Прохорова из Новозыбкова, третье — у Кирилла Максимова из Брянска, второе место занял автор этих строк, Вячеслав Хулапов, на первое место вышел многократный чемпион Брянской области Алексей Тютюнников.

Все победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами.

Просмотров: 192 | Добавил: maksen90aksen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: