menu

10:20
Лыжня России - 2015

Сегодня в Брянске на территории старого аэропорта прошла XXXIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Эти соревнования проводились также в рамках недавно утвержденного праздника — дня зимних видов спорта, посвященного первой годовщине со дня открытия Олимпийских зимних игр в Сочи.
 
«Лыжня России» проводится с 1982 года. Брянцы участвуют в ней сравнительно недавно. Это была одиннадцатая массовая лыжная гонка в городе. Традиционно участвуют в ней и простые любители спорта, и спортсмены-профессионалы. Сегодня в числе участников «Лыжни России» были именитая лыжница Лариса Куркина и борец Виталий Минаков. Всего праздник собрал пять с половиной тысяч только зарегистрированных участников разных возрастов.
 
«Сочинская Олимпиада доказала, что Россия — великая спортивная страна — сказал, обращаясь к собравшимся, глава Брянской области. Но не только радость победы принесли нам спортсмены — мы были все вместе в те дни. Мы чувствовали, что мы одна единая страна. Сегодня мы снова вместе — более чем в семидесяти регионах так же проводится лыжная гонка. Гонка, в которой главное не победа, а участие».
 
Александр Богомаз выстрелом из ракетницы лично дал старт первому забегу начинающих спортсменов. А чуть позже и сам встал на лыжи — вместе с другими официальными лицами. Главы городов и районов Брянщины, представители областных департаментов, управлений, комитетов, организаций и предприятий прошли на скорость двухкилометровую трассу.
 
По окончании соревнований победителям были вручены медали, дипломы и кубки Министерства спорта России и управления физической культуры и спорта Брянской области.
Просмотров: 264 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: