menu

20:07
На ринг выходят начинающие боксеры.

   Знаменательное событие происходит на брасовской земле. В спортивном зале БПЭТ состоялось открытие первенства Брянской области по боксу среди юношей, посвящённое памяти лётчика-штурмана, уроженца села Брасово Владимира Алексютина, погибшего в Афганистане, награждённого посмертно боевым орденом Красного Знамени.
      Из Унечи, Фокино, Дятькова, Карачева, Брянска, Орла, Курска приехали в Локоть спортсмены 2001-2006 годов рождения, чтобы помериться силами.
      Каждый юноша, выходящий на ринг, настроен на победу. Иногда в пылу сражения удары наносятся открытой перчаткой, ниже пояса, спортсмены делают опасные движения головой, выполняют захват, что запрещено правилами и влечёт за собой предупреждение.
      Ликуют зрители, когда до противника доходит прямой удар в голову (джеб), сбоку в корпус (хук), снизу (аперкод). И тогда со всех сторон зала несутся возгласы: «Молодец!, Прижимай! Знай наших! Наступай!».
      Юные спортсмены так атакуют друг друга, что зал то замирает, то взрывается криками. Прижимая соперника к канатам, загоняя его в угол, более сильные и опытные боксёры, как правило, берут верх.
      Надо сказать, что не у каждого хватает сил выдержать бой от первого до третьего раунда. Одни, побеждённые, уходят с ринга плача, другие, победители, – ликуя. Некоторые тренеры, видя преимущество соперника, выбрасывают полотенце, что свидетельствует о снятии спортсмена с боя.
      С тревогой и надеждой ожидают юные спортсмены удара гонга, решения судейской коллегии. Каждый раунд, в котором они наносят 140-150 ударов, из коих 5-6 доходит до цели, приближает или отдаляет их от заветной медали.
      Два дня шли к заветным победам юные боксёры. Турнир завершён, но, расставаясь, боксёры не говорили друг другу: “Прощай”, – они верят и надеются, что очередной турнир памяти Владимира Алексютина обязательно состоится на брасовской земле.

Просмотров: 228 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: