menu

20:04
В системе дополнительного образования в РФ должно заниматься минимум 75% детей.
   
   В Правительстве РФ прошло заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России под председательством Ольги Голодец. Специалисты обсудили проект стратегии развития воспитания. Этот документ сейчас разрабатывает рабочая комиссия, которую возглавляет ректор РУДН Владимир Филиппов.
 
​На  заседании был представлен четырнадцатый вариант проекта.
 
- И этот вариант не последний. Вопрос воспитания остро встал, когда обсуждались новые федеральные стандарты для школы. Признание важности воспитания стало сейчас в России национальным приоритетом,- подчеркнул заместитель министра науки и образования Вениамин Каганов.
 
По словам замминистра, уже в апреле готовый проект документа будет представлен на рассмотрение в Правительство РФ.
 
Задача воспитания тесно связана с культурной средой, которая окружает ребенка. А это не только семья и школа, но и дополнительное образование. По словам вице-премьера Ольги Голодец, большая часть детей сейчас посещает спортивные секции.
 
- 21 процент школьников занимается в музыкальных кружках. На естественно-технические и научные приходится по 6 процентов, - цитирует вице-премьера "Российская газета".- У нас есть контрольная цифра - в системе дополнительного образования должно заниматься 75 процентов детей. Есть регионы, где эти показатели выше, но в целом по стране до норматива мы пока не дотягиваем.
 
Александр Федоров, директор детского музыкального театра юного зрителя , считает, что сегодня есть большой резерв по включению детей в театральное творчество.
 
- В театральных коллективах занимается 105 тысяч человек. Мы недавно смотрели статистику: почти все, кто прошел театральные кружки или студии, состоялись как успешные люди, - говорит директор. - но есть и проблемы: у нас нет единой информационной площадки для общения, мы не получаем гранты, трудно подобрать репертуар.
 
Еще одна сложность состоит в том, что детские театральные объединения находится в зоне внимания двух ведомств - Минобрнауки и Минкульта. В регионах представителям этих двух ведомств не всегда удается найти общий язык.
 
По информации "Российской газеты"
Просмотров: 215 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: