menu

18:14
"Звезды юных"

   В спортивном комплексе «Звездный» в Гордеевке состоялся областной волейбольный турнир среди девушек, посвященный Международному женскому дню. В спортивном празднике приняли участие 6 команд из Унечи, Клетни, Погара, Климово, Злынки и Гордеевки. Организаторами данного турнира выступили учитель физической культуры Александр Петрович Батюченко и его воспитанник Александр Савченко, человек, который с ранних лет связал свою жизнь с волейболом и до сих пор с теплом вспоминает первые шаги, которые он сделал под руководством своего наставника. 

   Ежегодные соревнования, которые собрали женские волейбольные команды уже в четвертый раз подряд, начались с утра и продлились до самого вечера. Предпраздничная атмосфера и солнечная погода подарили приподнятое настроение и здорово разряжали напряжение между соперниками. В играх между командами интрига сохранялась до последнего забитого мяча. Сказать, что на площадке царило огромное напряжение – значит не сказать ничего! За право стать победителем развернулась нешуточная борьба. Волновались все: от тренеров до болельщиков. Многообразие эмоций поражало: были слезы и смех, обида и радость, злоба и благоговение.

   Но как и в любом соревновании, кто-то должен быть на верху пьедестала. На сей раз финал был разыгран между прошлогодними победительницами – унечскими девчатами и спортсменками из Злынки. По итогам двух периодов победили девушки из Злынки. Отметим, что унечские волейболистки до последнего боролись за каждый мяч.  В борьбе за призовое третье место девушки из Клетни оказались более техничнее своих соперниц из Погара.

Проиграв Унече со счетом 0:2, они с таким же счетом одолели сверстниц из Погара, но итог оказался для них неутешительным. Показав одинаковые результаты с соперницами, лишь по дополнительным показателям они заняли третью строчку по итогам турнира.

   В ходе спортивного праздника проводились конкурсы на точность подач, силы нападающего удара и точности верхней передачи. Организаторы сделали все, что юным спортсменам и зрителям было бы интересно. По итогам турнира были определены лучшие игроки по амплуа. Так, Дарья Феськова, представлявшая Унечу,  была признана лучшей связующей, а Маргарита Гопоняко (Злынка) – лучшим игроком соревнований. Всем участникам турнира достались памятные вымпелы, а победители в личном зачёте получили кубки и денежное вознаграждение. К чемпионам турнира – команде Злынки – отошли переходящий кубок и денежное вознаграждение.

 Важно отметить, что этот турнир является главной частью подготовки к областным зональным соревнованиям, важнейшим показателем уровня команд. Все девушки поблагодарили главного спонсора турнира за поддержку любимого вида спорта и пообещали развивать свое мастерство.

Просмотров: 238 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: